MQL4 программирование: Советник для торговли по паттернам Портал TradeLikeaPro

В отличие от FX Charts, у него появилась возможность работать на рынке CFD (контракты на разницу). Кроме того, в составе торгового комплекса появился язык программирования торговых стратегий MetaQuotes Language . Это позволило существенно расширить возможности клиентского терминала. Это новая статья из серии, в которой мы учимся создавать торговые системы на основе популярных технических индикаторов. Мы подробно изучим этот индикатор и разработаем простые торговые системы на MQL5 для исполнения в MetaTrader 5.

mql4 программирование

С самого начала следует заметить, что программирование на языке MQL4 вполне по силам обычному человеку, хотя и требует внимания и определённых знаний. Строго говоря, модель движения “фигуры” в “стакане” не является типом данных, а является совокупностью операций над данными типа “фигура”, использующих ограничения данных типа “стакан”. То, что моделируется, является объектами, представленными вычислительными абстракциями. Допустим, мы хотим написать хорошо всем известную игру “Тетрис”, для этого мы должны научиться моделировать появление случайной фигуры, составленной из четырех квадратиков, соединенных друг с другом ребрами. Также требуется регулировать скорость падения фигуры, задать операции вращения и сдвига фигуры. Перемещения фигуры на экране ограничены границами стакана, это требование мы также должны смоделировать.

MQL4: Работа со справкой (встроенный справочник в MetaEditor)

Вместо того чтобы тратить время на оформление кода, трейдеры претворяют в жизнь свою торговую философию. — технический индикатор, самостоятельно написанный пользователем в дополнение к индикаторам, уже интегрированным в клиентский терминал. Пользовательские индикаторы, также как и встроенные, не могут автоматически торговать и предназначены только для реализации аналитических функций. Наверняка многим не очень нравится пользоваться стандартным metaeditor для программирования ваших советников, скриптов и индикаторов. Сегодня мы поговорим о том, как увеличить производительность и удобство при программировании. В сегодняшнем уроке мы разберем, как можно автоматизировать средствами MQL4 один из самых сильных и надежных паттернов – дивергенцию.

  • Например, деление на ноль или выход за пределы массива являются критическими ошибками и обычно приводят к аварийному завершению работы программ.
  • Лично я бы рекомендовал эту книгу исключительно для старта, так как прочитав только лишь её, серьезного советника не написать, даже с учетом встроенного справочника.
  • Первая, вторая и третья версии платформы не используются и не поддерживаются.
  • Эта книга поможет освоить mql4-программирование любому человеку с любым уровнем образования.

И все это благодаря автоматизации Форекс стратегий, которую Вы сможете сделать полностью своими руками. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.Подробнее см. Официальный выпуск информационно-торговой платформы MetaTrader 4 состоялся 1 июля 2005 года и постепенно она стала самой популярной в своём сегменте. По состоянию на июнь 2016 года активно используется четвёртая версия платформы и выпущена пятая. Первая, вторая и третья версии платформы не используются и не поддерживаются.

Как провести качественный анализ торговых сигналов и выбрать наилучший из них?

Новая статья из серии, в которой мы учимся создавать торговые системы по показателям самых популярных технических индикаторов. Пишем системы на языке MQL5 для использования в MetaTrader 5. В этой mql4 программирование статье мы будем изучать индикатор Процентного диапазона Уильямса (Williams’ %R). На этот раз будем изучать индикатор Индекса силы и будем учиться создавать на его основе торговые системы.

  • Предназначена для обработки запросов пользователей на совершение торговых операций, выставление и исполнение ордеров.
  • На этот раз мы будем изучать индикатор балансового объема On Balance Volume — узнаем, как его использовать и как создать торговую систему на его основе.
  • Автор на пальцах объясняет казалось бы сложные для понимания вещи.
  • И далее совершаем действие в соответствии с нашей политикой и ожидаемой наградой.
  • Программа включает 30 технических индикаторов, все виды ордеров, звуковые сигналы .

К статье приложен исходный код библиотеки и пример скрипта. В статье описывается создание советника для MetaTrader 4, торгующего по паттерну “Поглощение”, включая принцип нахождения паттерна, правила установки отложенных и стоп-ордеров. За 10 лет, прошедших с момента выхода первой версии платформы ZUP, произошло множество изменений и улучшений. В результате получилась уникальная графическая надстройка к MetaTrader 4, позволяющая быстро и комфортно проводить анализ рыночной информации.

РОБОТ ДЛЯ METATRADER

Краткий справочник содержит разбитые на категории функции, операции, зарезервированные слова, другие конструкции языка и позволяет узнать описание каждого используемого элемента, входящего в язык. Язык MQL4 является С++ подобным, и в нем также реализован механизм инкапсуляции для реализации АТД. Инкапсуляция сочетает в себе, с одной стороны, внутренние детали реализации конкретного типа и, с другой, доступные извне функции, которые могут действовать на объекты этого типа. Детали реализации могут быть недоступны для программы, которая использует данный тип. Использование структур в какой-то мере может помочь в решении подобных вопросов, так как правильно организованные данные, легко воспринимаемые программистом, повышают эффективность разработки.

mql4 программирование

В статье создадим функционал сокрытия участков объектов, выходящих за пределы своего контейнера, создадим вспомогательные объекты-кнопки со стрелками для использования их в составе других WinForms-объектов. Для решения математических задач в MQL5 были добавлены матрицы и векторы. Новые типы имеют встроенные методы для написания краткого и понятного кода, который близок к математической записи. Сегодня я хочу познакомить Вас с немного иным методом обучения.

Уроки по MQL4

Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. В состав MQL4 включено большое количество функций, необходимых для анализа текущих и пришедших ранее котировок, встроены основные индикаторы и функции по управлению торговыми ордерами и контролю над ними. Для написания кода программы используется текстовый редактор экспертов MetaEditor, выделяющий цветом различные конструкции языка MQL4, что позволяет пользователю лучше ориентироваться в тексте экспертной системы.

  • Представлен MQL4-код, который можно использовать при создании советников, работающих по указанным торговым принципам.
  • Взамен клиентского API существенно расширена функциональность Си-подобного языка программирования торговых стратегий , поддерживается работа с библиотеками DLL.
  • C 1 августа 2014 года прекращается поддержка десктопных терминалов MetaTrader 4 ниже 600-го билда.
  • Вы хотите самостоятельно создавать и изменять под себя форекс индикаторы, советники и скрипты?
  • MetaTrader содержит технические возможности, которые могут использоваться брокерами для повышения своей доходности за счёт выполнения операций по худшим для клиента ценам.
  • Сегодня мы поговорим о том, как увеличить производительность и удобство при программировании.

Отличительной чертой платформы MetaTrader является обязательное использование операционной системы Windows для серверной части. Чтобы освободиться от рутины и сберечь нервы, каждый трейдер задумывается об автоматизации своей торговли. Эта книга поможет освоить mql4-программирование любому человеку https://lahore-airport.com/ с любым уровнем образования. На протяжении всей книги автор и читатель вместе разрабатывают торговый советник для платформы MetaTrader4. Уровни TakeProfit и StopLoss можно изменять с помощью торговой функции OrderModify(). Для отложенных ордеров можно также менять уровень открытия ордера.

В этой серии статей я постараюсь доказать, что Мастер MQL5 является настоящей опорой трейдера. Благодаря Мастеру, трейдер экономит время при реализации своих идей. Кроме того, снижается вероятность ошибок, возникающих при дублировании кода.

5 Пишем советник на MQL4, торгующий отложками

Выше/ниже границ каналов поставить страховочные стоп-ордера на некотором расстоянии от рыночных ордеров, дабы компенсировать убытки при возможных потерях от рыночных ордеров (с обязательной установкой SL, TP). Для получения подробной информации о работе клиентского терминала необходимо обратиться к “Руководству пользователя” (каталог_терминала\Terminal_russian.chm). В разделе “Построение обычных программ” представлен пример программы, который может быть принят за основу при проектировании собственного обычного эксперта для использования в реальной торговле.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *