5 правил сторителлинга в рекламе

С каждой строчкой накручивайте напряжение, а если это не получается – заканчивайте рассказ и переходите к сути. На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно. Продавайте им эфемерные категории счастья, радости, свободы или «быть не таким как все». Им не очень интересно очередное «пиво с насыщенным вкусом и ароматом хмеля», а вот настоящая мужская дружба – вдохновляет. Сегодня мы используем мощнейшие современные технологии практически во всех сферах своей жизни.

  • В первом письме она была одета, но с каждым новым раздевалась всё больше.
  • Такая реклама набирает больше очков в ключевых вопросах теста, служащих своего рода индикатором запоминаемости рекламы и ее способности привлекать внимание.
  • Возьмите свою «колоду» на прогулку или в кафе, рассказывайте по ней.
  • Разберётесь со всеми каналами и инструментами продвижения и сможете начать карьеру в digital-маркетинге.
  • Эта техника позволяет захватить внимание читателя на середине повествования.

Например, страховая компания Allstate с 2010 года запускает в сеть ролик за роликом, каждый из которых снабжен одним и тем же персонажем, но отражает меняющиеся тревоги их аудитории. Проблема должна быть близка зрителю и персонажу. Если зритель понимает проблему главного героя, если он чувствует те же самые эмоции, он начинает идентифицировать себя с персонажем истории. Реклама Samsung показывает, как компания помогает жителям Индии в ежедневных делах и общении. Классическую рекламу бренда здесь совместили с яркой историей. Получилось мини-кино, которое хочется досмотреть до конца.

Что такое сторителлинг

Однако теперь строительство жилья не казалось финансовой необходимостью – оно стало просто большим соленым огурцом, который никому не был нужен. В 1979-м году влиятельные застройщики решили превратить один из живописных Орегонских городков в горнолыжный курорт. Организаторы даже устроили большую конференцию, чтобы получить согласие жителей на застройку. И, судя по всему, конференция прошла успешно. Люди были в восторге от рассказанного, и ни у кого не возникло желание спорить с застройщикам.

сторителлинг в рекламе

Таким образом, можно находить истории там, где их не ждешь. Одна ключевая фраза или образ, как триггер, может побудить человеческий разум мгновенно развернуть в своем воображении недостающие этапы и в результате создать великую историю. Ключевой принцип — если вы повышаете ставку несколько раз, то это должно быть по восходящей, как бы раскачивая сюжет из стороны в сторону. Должны нарастать, как и угрозы, так и награды за риски.

Правила сторителлинга

Storytelling можно перевести на русский как “рассказывание историй”. Это маркетинговый приём, с помощью которого можно подать рекламный контент в виде историй и примеров.

Мы снимали видео для студии, которая занимается вязанием очень красивых шапок. Чтобы понять, в каком ракурсе выгоднее смотрится товар, при каких обстоятельствах его снимать – на человеке или без, мне пришлось самой некоторое время поносить изделие. Пока любовалась в зеркало на сторителлинг в рекламе себя и замечательную шапку, обнаружила, что при определенном наклоне головы кардинально изменяется визуальное восприятие геометрии товара. Для создательницы это оказалось критичным, ведь особенности формы – и есть та самая выигрышная фишка продукта, и её необходимо соблюсти.

Приёмы сторителлинга

Редакция AdIndex выбрала три ролика, доказывающих, что хорошая реклама необязательно должна быть короткой. Все видео разные, но, кроме звуков пианино и зашкаливающей трогательности, у них есть общее — истории рассказаны без слов. Когда сценарий написан, а главный герой проработан, убедитесь в мощности вашей истории. Для этого на время забудьте о том, что вы — создатель бренда.

  • Такого рода символы было бы достаточно сложно внедрить в традиционную рекламу, не имеющую сюжета и призывающую к рациональному действию.
  • Только так можно добиться оригинальности и сделать из историй особый бренд, привлекающий своей манерой повествования, выстраивания сюжета.
  • Но его методы и инструменты постоянно меняются.
  • В начале истории мы узнаём о цели и мотивации героя, затем он преодолевает трудности на пути и, в конце концов, получает желаемое или нет.
  • Истории, сказки, притчи – это то, с чем мы знакомимся с первых лет своей жизни, это возможность заглянуть в жизнь другого человека, выразить свое сочувствие или гнев.

Представляется возможность — мечта или обещание — основанные на том, что сегодня воспринимается как реально достижимая цель. Затем указывается на препятствие, которое предотвращает эту возможность.

Почему работает сторителлинг?

Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов. Рабочий лист https://maxipartners.com/ можно использовать на уроке Знаний . Очень интересно заполнить данный лист, собрать… Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

При этом мысль должна согласовываться с целью, которую вы ставите. Чтобы заинтриговать аудиторию, можно отправить её сразу в кульминацию истории. А затем перекинуть в начало и постепенно показывать, как герой пришёл к случившимся событиям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *